Vóley: Traspié en el debut en Ottawa

La selección Argentina de vóley perdió 3-0 ante Estados Unidos en el debut del Week 2 de la VNL en Ottawa. Fue con parciales de 25-23, 25-21 y 26-24. Bruno Lima fue el máximo anotador con 15 puntos.

El partido comenzó parejo con Argentina metido en el encuentro. Con una buena tanda de saques de Bruno Lima que arrancó con un ace, el conjunto de Marcelo Méndez se adelantó por 9-5 con buen juego en contraataque lo que forzó el tiempo técnico estadounidense. Estados Unidos igualó en 11 con dos bloqueos después de una mala recepción argentina, pero con otro bloqueo de Agustín Loser el equipo nacional se adelantó por 13-11. Estados Unidos empató pero dos errores en el armado norteamericano le dieron ventaja de dos a Argentina que llegó a la recta final por 20-17. Estados Unidos se acercó 20-19 y se adelantó al final del set por 23-22 con un bloqueo de Aaron Russel y cerró el parcial por 25-23.

El segundo set comenzó con ventaja para Estados Unidos por 7-4 que con el transcurso del set aumentó la diferencia a siete en el 15-8. Ezequiel Palacios se quedó como titular en el segundo set y ayudó en ataque. Argentina se acercó en el 16-12, pero el equipo estadounidense llegó a la recta final por 20-15 para quedarse con el parcial por 25-21.

En el tercer set Estados Unidos comenzó 7-4 en ventaja pero el equipo de Méndez mejoró y lo dio vuelta por 8-7. El conjunto norteamericano volvió a sacar diferencia de tres con Argentina con dificultades para sumar en contraataque, aunque en el 19-18 se acercó con un bloqueo de Nicolás Zerba. En la recta final las cosas quedaron igualadas en 24 pero finalmente la Selección norteamericana cerró el partido por 26-24.

Este jueves la Selección se enfrentará con Canadá desde las 21 hs en el segundo partido del Week 2.

Argentina: L. De Cecco (1), B. Lima (15), A. Loser (7), N. Zerba (8), L. Vicentín (-), L. Palonsky (3). Líbero: S. Danani.  Ingresaron: M. Sánchez (-), P. Kukartsev (1), F. Conte (6), Ezequiel Palacios (7)

DT: Marcelo Méndez.