Oro y París 2024 para la judoca Sofía Fiora

La judoca Sofía Fiora ganó la medalla de oro en la categoría -52 kg del Open Africano de Abidjan de Costa de Marfil y ese título le valió la plaza continental que le permitirá competir en los Juegos Olímpicos París 2024.

Fiora venció en al final a la australiana Tika Easton y quedó en el puesto 40 del ranking olímpico de la Federación Internacional de Judo (IJF) con 1.457 puntos convirtiéndose es la mejor argentina y panamericana.

Por su parte, Keysi Perafán, con 1.321 unidades, fue la segunda argentina mejor ubicada en la lucha por la plaza olímpica (44º) quedando a cuatro lugares de Sofía Fiora. La sanluiseña venció en la final de la categoría hasta 48 kg a la paraguaya Gabriela Narvaez. Perafán y también subió al escalón más alto del podio en el certamen de Abidjan.

Mientras que, Mariano Coto 47° del ranking olímpico con 1.314 puntos es el tercer mejor argentinos. El judoca que compite en -90 kilos se quedó con la medalla de bronce del certamen al imponerse por ippón al camerunés Yves Mogo (179°).

Hasta el momento, la delegación nacional estará representada por 108 atletas que competirán en 20 deportes de los Juegos Olímpicos Paris 2024.