Después de transitar los primeros 20 minutos desarrollando un nivel de juego superior a los últimos encuentros, Los Pumas volvieron a perder el rumbo y completaron otros 80 minutos con una nueva caída. Esta vez el verdugo fue Francia, que tampoco logró desplegar una performance relacionada con sus últimos test (en julio ante Australia), pero fue suficiente para alcanzar un merecido triunfo (29-20) en Paris.

Ese primer tramo del encuentro tuvo a Los Pumas muy conectados, recuperando una dinámica con precisión, sin errores propios en el manejo de la ovalada, y con una actitud arrolladora. Acaso esto último algo pasada de rosca, involucrándose en innecesarias guapeadas que terminaron pos costarle una amarilla a Kremer (también salió Julien Marchand en la misma jugada).

La certeza en la patada de Jaminet le permitió al local sumar los nueve puntos que le permitieron irse al descanso con el ´parcial arriba (9-7). El trie argentino lo apoyó Cubelli después de un gran tapón de Matera en la salida de las 22. Hasta ahí Los Pumas se mostraban a la altura del desafío. Lo que siguió lo fue alejando.

Algunos desaciertos con el pie y en la toma de decisiones de Carreras se sumaron a pérdidas en el line y cierto desorden ofensivo fue ganando la realidad argentina. No alcanzó el ímpetu de Matera, Moroni y el pilar debutante Thomás Gallo para enderezar en dirección correcta el esfuerzo colectivo. La potencia de Boffelli en un penal cerca de mitad de cancha permitió antes de los 10´ estar arriba en el marcado (10-9). Repitió a los 20, pero los franceses ya habían hecho su primer try a través del ex Newman, el segunda líneas Thibaud Flament.

El scrum dejó un débito enorme. Con pelota propia perdida a cinco metros del ingoal llegó la segunda conquista local. Un obsequio bien ganado por el empuje francés que no desaprovecho Peato Mauvaka para zambullirse en el ingoal Puma.

El resto del encuentro solo sirvió para que otro debutante, Mateo Carreras, anote su primer try con la celeste y blanca en un test.

Los Pumas siguen un interminable declive, acumulan derrotas y flojas actuaciones. Italia es el próximo rival en siete días, la ventana de noviembre se cerrará con Irlanda en Dublín.

Síntesis

Francia: 1- Cyril Baille, 2- Julien Marchand, 3- Mohamed Haouas, 4- Thibaud Flament, 5- Paul Willemse, 6- François Cros, 7- Anthony Jelonch, 8- Cameron Woki, 9- Antoine Dupont, 10- Mathieu Jalibert, 11- Gabin Villière, 12- Romain Ntamack, 13- Gael Fickou, 14- Damian Penaud, 15- Melvyn Jaminet

Suplentes: 16- Peato Mauvaka, 17- Jean-Baptiste Gros, 18- Demba Bamba, 19- Romain Taofifénua, 20- Grégory Alldritt, 21- Sekou Macalou, 22- Maxime Lucu, 23- Jonathan Danty.

Argentina: 1- Thomas Gallo, 2- Julián Montoya, 3- Francisco Gómez Kodela, 4- Guido Petti, 5- Tomás Lavanini, 6- Pablo Matera, 7- Marcos Kremer, 8- Facundo Isa, 9- Tomás Cubelli, 10- Santiago Carreras, 11- Mateo Carreras , 12- Jerónimo de la Fuente, 13- Matías Moroni, 14- Bautista Delguy, 15- Emiliano Boffelli

Suplentes: 16- Facundo Bosch, 17- Rodrigo Martínez, 18- Santiago Medrano, 19- Lucas Paulos, 20- Juan Martín González, 21- Gonzalo Bertranou, 22- Nicolás Sánchez, 23- Lucio Cinti.

Síntesis: Primer Tiempo: 3´ Penal –  Melvyn Jaminet (FRA) 19´ Penal –  Melvyn Jaminet (FRA) 22´ Try – Tomás Cubelli Conv. Emiliano Bofelli (ARG) 35′ ´ Penal –  Melvyn Jaminet (FRA)

Segundo Tiempo: 8´ – Penal – Emiliano Bofelli (ARG) 10´ Try – Thibaud Flament Conv. Melvyn Jaminet (FRA) 19′ – Penal – Emiliano Bofelli (ARG) 25´ Penal –  Melvyn Jaminet (FRA) 30´ Try – Peato Mauvaka Conv. Melvyn Jaminet (FRA) 37´ Try – Mateo Carreras Conv. Nicolás Sanchez (ARG) 40′ Penal –  Melvyn Jaminet (FRA)