París 2024: Triunfos del fútbol y hockey argentino

La selección de Macherano superó a Irak 3 – 1 y ahora buscará ante Ucrania el pase a cuartos de final. También ganaron Las Leonas a Estados Unidos. En el primer día de competencias luego de la fiesta de inauguración de los Juegos Olímpicos, hubo mucha actividad de la delegación argentina.

Resultados

Fútbol: Con la necesidad de ganar para llegar a cuartos de final la selección derrotó a Irak 3 – 1.

Hockey: Las Leonas derrotaron 4 – 1 a Estados Unidos

Tiro: La cordobesa Fernanda Russo y el catamarqueño Julián Gutiérrez quedaron decimonovenos en la clasificación de la prueba de rifle de aire 10 metros parejas mixtas de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, que se disputó en el polígono de Chateauroux, al acumular 624,8 en sus 30 disparos.

Russo hizo 104,2 en la primera serie; 103,7, en la segunda y 103,0 en la tercera, para marcar un total de 310,9. Gutiérrez, en tanto, estableció 104,4 en la primera; 104,8, en la segunda y 104,7, en la tercera, totalizando 313,9.

Los chinos Yuting Huang y Lihao Sheng fueron los mejores de la serie clasificatoria, con 632,2 puntos, y terminaron llevándose la primera medalla de oro de estos Juegos.

Russo había logrado su plaza para estos Juegos al conquistar la medalla de plata en los Panamericanos de Santiago 2023, en tanto que Gutiérrez lo hizo al conseguir la medalla de oro en el XIV Campeonato de las Américas de Rifle y Pistola 2024, llevado a cabo en el Tiro Federal Argentino, en Buenos Aires, en abril pasado.

Rugby: Los Pumas cayeron 17-12 ante Nueva Zelanda por el quinto puesto. Más tarde superaron a EEUU 19-0 y concluyeron en el séptimo puesto

Tenis: En dobles Andrés Molteni y Máximo González. cayeron en dos set (7-6 y 6-4) con la dupla española Nadal-Alcaraz.

Natación: Con 16 años Agostina Hein en natación con una gran clasificación en 400m estilo libre, aunque luego quedó eliminada.

Esgrima: Pascual Di Tella ganó en su debut olímpico. En la prueba de sable, superó al canadiense Francois Cauchon por 15-13, después perdió ante el número 1 del mundo y quedó fuera de la cita olímpica en 32avos de final.

Hockey: La selección masculina cayó ante Australia 1-0

Vóley: Argentina cayó con Estados Unidos 3-0. Su próximo rival será Japón.

Handball: Los Gladiadores cayeron 36-31 ante Noruega. El lunes enfrentan a Hungría.