Hockey de oro en los Panamericanos

Los Leones, el seleccionado argentino masculino de Hockey, obtuvo la medalla de oro en los juegos Panamericanos que se están desarrollando en Santiago de Chile y también obtuvo el pasaporte para los juegos olímpicos que se jugarán el año próximo en París. Nuestro seleccionado superó en la final 3-1 a Chile, con goles de Martínez, Domene y Bugallo, para quedarse con el título. Las Leonas también estarán jugando la final después de superar por 3-0 a Canadá, asegurándose la medalla de plata.

En Básquet el seleccionado masculino argentino le ganó por 108-73 a México para meterse en la definición por la medalla dorada. Este sábado a las 20 se enfrentará al ganador de Venezuela ante Brasil.

Lo mismo sucede en Vóley masculino nuestro seleccionado derrotó por 3-1 (21-25, 25-22, 25-18 y 25-18) a Cuba, con Bruno Lima cómo goleador con 23 puntos, para clasificarse a la final de los Juegos.

El Handball masculino argentino también irá por el oro este sábado frente a Brasil. Logró ese pase al vencer a Chile 31-25

En Canotaje Sabrina Ameghino se convirtió en la máxima medallista argentina en Juegos Panamericanos Con el bronce logrado en el K4 500, la platense sumó su décimo podio en esta competencia y superó a Walter Pérez, Rodrigo Murillo y Ariel Suárez que tienen 9.

En Vela Medalla plateada y clasificación a Paris 2024 para Catalina Turienzo.  La bahiense de 17 años brilló en Fórmula Kite, se subió al podio de Santiago 2023 y clasificó a los próximos Juegos Olímpicos.

Ecuestre: Jose Maria Larocca consiguió una nueva plaza olímpica para Argentina en la prueba de salto donde finalizó 8vo con 18.27 puntos.